Mah....Plis aku bisa, kok !

Posted by | Selasa, Juni 28, 2011
Tulisan ini terinspirasi dari seorang ibu ( bukan mamah kafi lho.. )yang selalu melarang anaknya unt...

Menunggu Sang Pencerah.

Posted by | Rabu, Juni 22, 2011
WEH...WEH...Membuat Sebuah perubahan Dalam tatanan kehidupan pribadi maupun sosial, tentu bukanlah h...

Wake me UP, when September End.....

KEEP IT SIMPLE,STUPID...!!

Sebelum saya mengenal kalimat judul postingan diatas "Keep It Simple, Stupid !" saya adalah orang yang peragu dan berkarakter selalu berpikir nanti gimana?, susah baget seh, Saya kan bukan ahlinya, itu mah bukan bidang saya, saya ingin bisa membuka usaha, tapi modal saya ga punya, dan lain yang pada akhirnya saya mengurungkan niat untuk memulai. Ternyata bila kita terbiasa berpikir sederhana kita akan berani untuk mengawali langkah pertama meski di tengah jalan  akan menemukan aral rintang namun proses akan menemukan jalan keluarnya .Berpikir sederhana adalah karekter seoerang Pebisnis dan saya akan beritahuakan hal yang sangat sederhana memulai bisnis online :
  1. Mencari ide,  Sangat penting bagi siapapun yang mau memulai berkarir di binis online mencari sebuah ide segar yang banyak di minati pasar, baik itu berupa barang , jasa, atau apapun, membuat ide bisnis adalah hal yang paling mudah yang bisa kita ciptakan dari pikiran, hobi, dan bisa kita temukan dari manapun, bahkan dari tempat sampah sekalipun.
  2.  Membuat Website, Berfungsi sebagai wadah ide dan kreatifitas yang ingin kita torehkan, bila seorang Pelukis yang mempunyai imajinasi akan kehidupan ruang angkasa maka ia akan menorehkan dalm kamvas dan kreasi  imajinasinya itu baru akan  bisa dilihat orang ketika tergambar jelas dalam sebuah kanvas, begitu pun sebuah website berfungsi sebagai kanvas dari ide-ide anda.contoh kasus bila seorang dengan hobi akan dunia otomotive lalu mempunyai ide menjual sparepart mobil atau accesoris, jaket, sarung tangan, dan lain2 yang berhubungan dengn otomotive, buatlah sebuah website dengan tampilan serba oto, caranya seperti apa, kita bahas nanti di postingan lain.
  3. Promosi/mencari Trafik kunjungan, Promosi adalah langkah Terakhir yang harus dilakukan untuk menyelesaikan sebuah bisnis untuk menggoal kan tujuan yaitu Profit.cara-cara berpromosi diinternet banyak sekali ada dengan istilah SEO ( Search Eangine Optimazition ) yaitu dengan mengoptimalkan mesin pencari seperti google, yahoo, Msn dll, bisa juga dengan mengikuti sebuah forum, berkunjung ke Blog tetangga dan masih banyak lagi cara2 lain.
Tiga landasan sederhana itulah yang nanti akan melahirkan bisnis yang sempurna, kuasai satu persatu dengan penuh kesabaran dan berlatih, seperti ketika mencari ide, apa saja ide yang banyak diminati pasar bagaimana cara mengetahuinya. begitupula dengan membuat website, bagaimana membuat blog atau website darimana memulainya, dan banyak koq tutorial-tutorial gratis cara membuat blog. Seiring perkembangan waktu kita akan mahir dan menguasai ketiga Landasan pokok membuat bisnis diinternet.dan bagi yang sudah mempunyai anda juga bisa membaca postingan saya pemula oh pemula disana di bahas dari awal membuat blog dan tehniknya, semoga bermanfaat

Segitu Ajah.....

INILAH CARA ORANG SUKSES BEBAS FINANCIAL DAN BAHAGIA DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT

Hallo Gan....
Siapapun pasti mengingingkan kehidupan yang bebas secara financial alias kaya raya dan juga bahagia secara jiwa dan spritual, kalau dikatakan " kaya pasti bahagia" belum tentu juga demikian karena banyak orang yang kaya masih merasakan kegelisahan dan ketidak wajaran perasaan yang berkecamuk didalm batin, boleh jadi karena harta yang diperoleh melalui cara-cara yang tidak wajar (yu tau lah...)
atau kita terlalu berambisi terhadap harta yang sesungguhnya hanya titipan belaka, Waren Bufftet, sepertinya kita harus banyak belajar dari prilaku sederhana dan kedermawanan seorang Waren Buffet dan inilah cara-cara orang yang sukses secara financial juga mampu meraih kebahagian dalam waktu yang relatif singkat :
  • Membangun Kepercayaan Diri,Berangkat dari eksistensi manusia yang dibekali kelebihan oleh Sang Maha Pencipta selayaknya patut kita syukuri dengan mengoptimalkan pemberian Tuhan berupa akal pikiran dan kesempurnaan tubuh ini, dengan terus menggali potensi yang ada dalam diri kita, percayalah bahwa satiap makhlukNya telah dibekali sesuatu yang sangat special untuk dijadikan duta atau bahasa kerennya khalifah yang bertugas memberikan Rahmat untuk umat manusia dan alam semsta, jadi yakinlah bahwa anda kita semua memiliki sebuah POWER yang mampu memberi kemaslahatan orang banyak.
  • Menentukan Target, pilihlah satu bidang yang sesuai dengan hobi dan karekter diri dalam berbisnis, misal hobi kita memasak tentukan target kita untuk membuat sebuah Restaurant bertaraf bintang lima, pelajari dari mulai yang paling simple yang bisa kita lakukan.target bisa memotivasi seseorang untuk terus fokus kepada bidang yang kita tekuni.
  • Bersedekah, Percaya atau tidak the power of giving, mampu melesatkan rezeki anda dan itu yang orang-orang kaya lakukan, pasti anda akan menyangkal "kan itu orang kaya, yang sudah punya banyak uang" bersedekahlah disaat anda terjepit secara materi itu akan membiasakan anda ketika anda memperoleh keberlimpahan harta. lakukanlah dengan ketulusan tanpa sebuah harapan digantikan10, 70, 100 kali lipat bahkan lebih, meskipun ayat Alquran memnjanjikannya begitu.
  • Stay Focus,tetap setia dengan cita-cita anda dan buatlah target-target kecil yang bisa membuat anda meraih target impian anda, dengan membuat target-terget kecil anda akan lebih fokus menjalani mimpi-mimpi anda
  • Cintai Metamorfosis Bisnis Anda, Proses adalah teman dalam menggapai impian, sayangnya tidak banyak orang yang mencitai sebuah proses perubahan, Ian Kasali penulis buku terlaris CHANGE ! dalm satu wawancara di stasiun TV mengatakan sebuah proses perubahan grafiknya adalah seperti membenetuk sebuah lingkaran yang tak beraturan yang terus naik, jadi maksuknya, kemungkinan terbesar dalam melakukan perubahan kita akan dihadapkan oleh sebuah tantangan yang akan mengendurkan semangat dan juga materi kita, namun di situlah bentuk kesabaran kita di uji.
  • Bersahabat Dengan Orang-Orang Hebat,  Bersilatun Rahim bisa membuka pintu rezki, pribahasa mengatakan berteman dengan penjual minyak wangi akan membuat tubuh kita wangi, hal itu bisa berdampak pada perkembangan pola pikir dan kinerja kita ketika kita berkawan dengan orang-orang yang kita anggap berhasil dibidang yang kita tekuni.
  • Terus Berhubungan Intim Dengan TUHAN, this is the secrat weapon siapunpun yang hidup dimuka bumi akan terus bersandar pada kekuasaan mutlak TUHAN dalam hal ini adalah ALLAH, belajarlah pada alam semesta yang menggantungkan hidupnya pada Sang Maha Pencipta, seperti bumi yang tidak pernah protes mengitari matahari dan tidak berani pindah dari orbitnya , seperti lebah yang dengan tekun dan ikhlas membuat madu untuk kemaslahatan manusia selayaknya demikian kita  sebagaimanusia, kenali Dia lewat hati, pikiran dan jiwa  kembalikan apa yang menjadi milikNYA (berserah pasrah) dan ngeh secara sprirtual bahwa what is given is lended ( bener ga bahasnya) apa yang diberikan hakikatnya hanya dipinjamkan dan dengna begitu kita akan merasakan keberlimpahan harta tanpa merasa memiliki harta itu,jadi kalo boleh meminjam bahasa Anang Hermansyah dalam juri INdonesian Idol "Buat saya Biasa ajah....

segitu ajah.........

PEMULA.....OH PEMULA.....

Sebagai seorang pemula yang baru berkecimpung di Bisnis Online (BO), or Internet Marketing ( IM ) saya merasa prihatin terhadap pelaku bisnis online yang mengumbar skema-skema cepat mendapat hasil hanya dalam hitungan hari tanpa melakukan apapun padahal bisnis online merupakan bisnis yang sama seperti kita hendak membuka bisnis konvensional, perbedaannya hanya pada cara memasarkan, modal yang lebih murah, pangsa pasar yang lebih luas menjangkau lapisan dunia dan berbagai kemudahan yang bisa kita dapatkan melalu koneksi jaringan internet. Namun begitu adalah wajar bila sebagai pemula yang terjebak dalam rimba belantara jaringan IM karena ketidaktahuan dan ambisi untuk segera menghasilkan fressh money yang tidak wajar adalah menyalahkan dan mengeneralisasaikan setiap bentuk BO yang sebenarnya mampu memberi manfaat buat perekonomian bangsa ( alah ngomong apa ). no yang terpenting adalah terus menggali, tidak kapok
dan banyak belajar dari orang yang berada di jalan lurus ( jalan tol ...kali...) maksudnya para internet marketer yang benar-benar mau memberi ilmunya dengan sedetail-detailnya tentang BO, belajar lah dari mereka yang berani memberi garansi keberhasilan anda.kalo
anda mau coba yang gratis dan yang berbayar namun tidak terlalu mahal bagaimana memulai bisnis online bisa kunjungi beberapa situs dibawah ini :
  1.   bisnisinter.net yang punya ini anak muda namanya Adryan Fitra disini semua pemula bisa ngumpul dan tongkrongin materi2 yang walaupun GRATIS isinya daging, modal awal seorang pebisnis adalah punya Webblog  atau yang lebih familiarnya Blog, di bisnisinter.net semuanya dibeberen abiss lewat video jadi belajarnya kaya di dalam kelas aja, keunggulan materi ini adalah mencari penghasilan dari mengoptimalkan blog lewat google adses mau tau lebih jelasnya langsung aja meluncur kesini
  2. www.dbc-online.com, kalo yang ini anda bayar sedikit cuma 169rb IDR buat pemula panduan ini bisa menghantarkan berpenghasilan dengan cara menjualkan produk orang lain istilah kerennya AFFLIATE atau RESELER di bimbing langkah perlangkah dari mulai mendaftar sebagai affiliater sampai promosi. semuanya lengkap. dbc-online juga ada forum buat membina para membernya yang bener2 pemula. yang punya seorang wanita ibu rumah tangga namanya Dhini Santi. sudah banyak menelorkan pebisnis-pebisnis yang berpenghasilan luar biasa penasaran dengan materi-materinya boleh kunjungi disini 
  3. www.g-website.com, di situs ini kita di ajarkan bagaimana membuat ide brilian yang akan laku dipasar, materinya cukup padat dari mencari ide bisnis, mengetes di pasar internet membuat ebook, membuat website bisnis hingga cara pemasaranya, pengelolanya bernama GM Susanto yang sudah berkicimpung di dunia IM sejak tahun 2000 harganya pun relatif murah cuma 149 ribu IDR
terkadang kita juga perlu untuk menginvestasikan waktu dan pikiran untuk lebih banyak lagi belajar dibanding kita terlalu ambisus untuk mengejar money, money, money.......
segitu ajah.........

5 CARA MENJAGA MOTIVASI BERBISNIS TETAP "ON FIRE"

Pernah tahu istilah "Anget-anget Ee Ayam". bagi kita yang pengen merubah status, dari karyawan menjadi "punya" karyawan alias pengusaha alias saudagar, mungkin dibutuhkan semangat juang yang tinggi dan pengorbanan tak kenal waktu juga materi untuk bisa mewujudkan semua impian dan keinginan,  hal yang paling penting dalam merubah status itu adalah merubah mindset atau karekter berpikir kita itu tidak gampang. kenapa saya katakan tidak mudah, karekter di buat dari kebiasan cara berpikir, bertindak dan berbicara dalam keseharian kita yang terus diulang-ulang dan akan terekam dalam alam bawah sadar, sehingga untuk merubah kekeadan yang baru akan terasa memberatkan diri kita dan itu terjadi penolakan dari alam bawah sadar kita yang telah merekam kebiasaan-kebiasaan kita 5-10 tahun lalu,
bahkan pada masa kecil kita, orang tua di indonesia khususnya ketika anak  beranjak 1-5 tahun sering melarang anak untuk tidak boleh mainan ini, tidak boleh lari nanti jatuh, padalah masa balita merupakan masa emas untuk merekam semua memori  yang bisa mempengaruhi karekter dia ketika dewasa, kenapa tidak kita memberi mereka kesempatan untuk mencoba menyemangati  dan anugrahi dia sebuah penghargaan kecil agar nanti ketika beranjak dewasa dia tahu bahwa hidup ini adalah sebuah anugerah yang semua orang layak untuk mendapatkannya.....
Tapi bagi kita yang sudah terlanjur menjadi produk masa lalu kita mungkin ini beberapa cara untuk merubah dan belajar menghargai hidup jauh lebih mandiri dari saat ini :
  1. Bernyanyi, bernyanyi bisa mewakili perasaan dan emosi jiwa seseorang yang sedang sedih, gembira. lihat saja film India kalo lagi sedih nyanyi, gembira apalagi, karena menyanyi adalah bentuk ekpresi kejiwaan yang tidak bisa di bohongi, ketika seorang biduan menyanyi dia di tuntut untuk menjiwai syair yang terkandung dalam sebuah lagu, coba anda perhatikan berapa banyak artis yang kawin cerai mungkin penyebabnya dia terlalu menghayati syair lagu tentang perpisahan he..he..he... betul apa tidak? pasti betul, betharia sonata pernah menyayikan "....pulangkan saja aku pada ibuku atau ayahku" alih-alih dia malah dipulangkan oleh mantan suaminya willy dozen he..he..he... Malah konon kenapa negara ini sering terjadi pertumpahan darah (tawuran, perang antar suku dll) ini karena syair lagu Indonesia Raya bait pertama" indonesia tanah airku, tanah tumpah darahku..." padahal konon lagi syair sebenarnya adalah "Indonesia tanah airku, tanah subur dan makmur...." (kalau tidak salah). Saya sendiri termasuk yang setuju dengan mengobarkan semangat kewirausahaan dengan bernyanyai lagu favorite saya adalah Bondan Prakoso yang berjudul Hidup Berawal Dari Mimpi kalau anda mau tahu lagunya bisa download disini sebernanya masih banyak lagu-lagu yang bisa membuat semangat kita berkobar terus kaya api olimpiade, ente bisa cari sendiri lagu-lagu bondan atau yang laen kalau mau buat lagu sendiri juga boleh.
  2. Membaca kisah orang-orang Sukses,  90 % orang -orang sukses di karir bisnisnya mengawali dengan terseok-seok, bahkan tidak jarang mengalami kerugian tapi bagaimana bangkit adalah hal yang paling sulit buat setiap orang, belajar dari kisah-mereka seperti membawa kita ketempat tujuan mimpi-mimpi kita, saya coba menulis kisah-kisah mereka di my super hero gunanya adalah supaya kita terus terpacu untuk bisa mewujukan mimpi dan merasakan I'm not alone.
  3. Afirmasi, memasukan kata-kata yang punya energi perubahan kedalam alam bawah sadar kita, seperti " saya merasakan punya penghasilan Rp 50 juta sebulan" ini sangat menarik untuk dilakukan karena sekilas kita seperti berangan angan, namun efeknya akan sangat berpengaruh terhadap perkembangan cara berpikir dan merasakan segala sesuatu yang datang kedalam kehidupan kita. beberapa motivator menganjurkan kita melakukannya setiap pagi dan malam hari, ibarat sebuah pita kaset yang telah terrekam kita harus merekam ulang dan  melakukannya penuh konsisten dan terus menerus kalau ga percaya bisa jalan-jalan ke  blog Erbe Sentanu  beliau adalah Founder energi quantum ikhlas. 
  4. Learn By Doing  , apa yang sudah kamu dapat hari ini praktekan dan evaluasi pada malam hari, buat jurnal harian agar kita tetap fokus dengan apa yang kita inginkan, Mario Teguh dalam golden way pernah bialng " rayakanlah keberhasilan-berhasilan yang kecil" itu akan lebih menikmati dan mensyukuri proses perubahan yang akan kita capai
  5. Pasrah, Kepasrahan buat saya adalah pemaknaan bahwa kita hanya bergantung pada Sang Maha Pencipta tanpanya mustahil kita bisa mewujudkan semua keinginan, jadi menghilangkan dan mengembalikan semua ide, semua yang kita dapat adalah bentuk kerja Tuhan untuk hamba-hambanya yang paham secara emosi dan spiritual bahwa Tuhan itu ada.

    Segitu ajah dari ane kalau ada yang mau nambahin or yang ga setuju bisa protes n berbagi di ruang komen.....